Sunday, September 14, 2008

A Pi Pu Mama

Ini kejadiannya pas malam minggu kemarin. Pulang dari mall Papong ma Nayla langsung naik ke kamar sementara saya masih mesti masukin belanjaan kedalam kulkas setelah beres-bees saya duduk istirahat disofa sambil nonton tv. Tiba-tiba saya dengar suara tangisan panik Nayla sambil memukul-mukul pintu, otomatis saya langsung lari ke kamar. Ternyata Nayla nangis karena ditinggal tidur ma Papong, dia emang bete kalo ditinggal tidur maunya ditemanin main terus akhirnya Nayla saya gendong sampil ngajak dia duduk di depan tv. Tiba-tiba Nayla bilang,

N : ''Mama, Nayya naggis" (Nayla nangis)
M : "kenapa nangis?"
N : "Papa maya, Nayya nanggis tyus Mama datang, endon Nayya. Tiku Mama. A pi pu"
(Papa marah, Nayla nangis terus mama datang gendong nayla. Thank you mama. I love you)

waaaaah... terharu banget.. langsung mau bercucuran air mata happy (padahal saya org yg susah nangis) ga' nyangka Nayla bisa ngomong gitu.. kirain dia belum ngerti arti kata thank you dan i love you.

I Love u too Nayla,
Mamong

PS: sementara Papong bete' gara-gara dibilangin marah padahal dia cuma ketiduran aja..hehehe...

Brownies Kukus



Pengen bikin kue yang bisa sekalian untuk sarapan Papong, bingung karena ovenku rusak jadi coba deh browsing kue-kue yang dikukus. Akhirnya ketemu resep ini disini (Tq yaa Femmy). Dari beberapa blog yang saya baca sih katanya ueenak, ngga' kalah ma Brownies kukus amanda bandung. Saya sih ngga bisa ngebandingin abisnya ngga' pernah beli karena kayaknya pake rhum (dari baunya).Saya dan Papong memang ngga' mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung alkohol. Setelah coba bikin, hasilnya cukup memuaskan... kenapa cuma cukup??... karena saya lupa masukin emulsifer...wwwwaaahhh... waktu lagi ngukus kuenya tiba2 aja saya ngeliat si emulsifer masih nongkrong manis di meja... sebel!!!.. tapi ya udah laaah browniesnya tetap enak koq, texturenya juga lumayan tetap ngembang tapi mungkin kalo pake emulsifer bakalan lebih soft lagi yaaa...
Saya tambahin topping Nuttela biar rasanya lebih coklat plus taburan kacang mete cincang...yummy...



Brownies Kukus (resep Ny. Liem)

Bahan-bahan:

6 butir telur
225 g gula pasir
vanilli secukupnya
1/2 sdt emulsifer (tbm/sp/ovalet)
1/4 sdt garam
125 g terigu, ayak
50 g coklat bubuk,ayak (campur dengan tepung terigu)
175 ml minyak sayur (aku pake soybean oil)
100 g dark cookin chocolate, lelehkan (campur dengan minyak sayur diatas)
75 ml susu kental manis

Cara membuat:
  1. Kocok telur,gula dan emulsifer hingga mengembang, masukkan sedikit demi sedikit campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga rata. Masukkan campuran minyak dak coklat leleh,aduk rata.
  2. Sisihkan 1/3 bagian adonan, campur dengan susu kental manis, aduk rata.
  3. Bagi dua adonan sisa , tuang satu bagian ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Masukkan lagi adonan yang telah dicampur susu kental manis, kukus selama 10 menit. Terakhir masukkan sisa adonan terakhir, kukus lagi selama 20 menit.
Tips:
- Bungkus tutup dandang dengan serbet supaya airnya tidak menetes ke dlm kue.
- Pake api kecil supaya permukaan kue tidak bergelombang.
-Jangan lupa EMULSIFEEEERRRR...qiqiqiqi...






Saturday, September 13, 2008

Hobbies: Mainan Nayla

Setelah jadi Ibu, saya betul-betul dituntut untuk kreatif dalam segala hal mulai dari soal makanan, mainan sampe ngeles.. kalo yang terakhir emang kudu', jangan sampe kalah bersilat lidah ma Nayla...hehehe.
Tiap bulan Nayla selalu butuh mainan baru tapi kalo mesti beli lama-lama berasa juga. Belum lagi dia cepet banget bosan palingan cuma dimainin seminggu udah gitu ditinggal, ngga pernah di sentuh lagi. Jadi saya mesti kreatif sediain mainan yang bervariasi yang bisa bikin dia jadi kreatif (ga kepikiran beli terus).

Bodypainting, ide ini kepikiran waktu Punne (mama saya) ngasi henna , ole-ole dari umroh. Kayaknya lucu kalo bikin body painting untuk Nayla (mamong juga ikutan...hehehe) eeehhh ternyata dia seneng banget. Kalo jalan-jalan selalu dipamerin ke orang-orang. Hennnanya juga ilangnya cepat, palingan 2-3 hari ilang .. ya udah gambar lagi yang baru... Nayla seneng lagi deeeh...





Corat-coret, kalo yang ini sederhana aja tinggal beliin cat air atau poster, kuas kasi' kertas gambar udah deh. Sekarang tiap hari selalu mau 'tuis..tuis..mama' (tulis-tulis maksudnya) hasil gambarnya juga bisa dilaminating untuk dijadiin tatakan makan...



Handmade Mickey Puppet
, Nayla penggemar berat Mickey mouse kebetulan punya buku Ondori 2555 Disney Toy (cuma itu tulisan latin yang ada di buku, sisanya huruf kanji). Isi bukunya, macam-macam mainan anak dengan karakter Disney, lengkap dengan polanya... ya udah coba bikin Mickey puppet. Gampang koq cuma pake kain flannel (tapi kadang susah cari warnanya), benang, jarum dan ngikutin pola....ini hasilnya (minnienya nyusul... blm jadi).





Hobbies: Stitching

ini salah satu 'kerjaan" saya, di rumah, saya selalu punya project stitcing yang nunggu untuk di selesaikan. Kenalan ma stitching sih dari zaman SD tapi mulai lagi pas lagi hamil Nayla karena Ngiler liat pola2 untuk perlengkapan bayi.

Selimut untuk Nayla adalah project pertama, ngerjainnya mulai waktu hamil sekitar 4bulan karena polanya mesti pesen dulu dan selesainya minggu terakhir sebelum ngelahirin... lama yaaa...



Project kedua, foto saya ma Papong. Waktu beli bahan selimut saya dapat hadiah pola stitcing dari foto. Wah menarik nih, kalo ngeliat contohnya mirip ma foto aslinya.. tertarik dong.. akhirnya bikin.Prosesnya lumayan bikin pusing karena warna yang mirip-mirip jadinya harus super hati-hati kalo nggak, keliatan banget salahnya... ngga mau dong hasilnya bibirnya monyong.Hasilnya...PUAS!!! karena emang mirip ama fotonya. Lama pengerjaan jangan ditanya... SETAHUN...tuing..tuing...abis mesti nyuri-nyuri waktu antara ngurus Nayla.



Project ketiga adalah si kucing, yang ini bikinnya lebih santai, selesainya sekitar 3 mingguan.Tapi sampai sekarang belum sempat dikasih frame.

Sekarang lagi lagi ngerjain 'Tea for Three', udah agak lama ngga di kerjain gara-gara sibuk ngerjain yang lain..


Red & White event : Panna Cotta with Strawberry


Dari awal tau event Red & White ini digelar, sudah penasaran banget pengen ikutan tapi sempat malu hati karena belum pernah posting resep lebih-lebih pake foto segala. Kalau soal masak-masak sih sering tapi motret-motret ini yang baru, belum lagi ngeliat hasil foto foodie blogger yang lain.. duh.. rumput tetangga emang bener lebih hejo deh. Tapi penasaran ini yang ga' ilang-ilang, akhirnya mulai deh ngobrak ngabrik gudang, nanya nyokap & browsing internet buat nyari resep yang sesuai tema, sekalian juga mulai berguru tentang foodie photography ama Riean (jgn bosan yaa), baca-baca tips yang ditulis ma Dita (tq yaaa Dit), belajar dari Riana, liat-liat hasil foto para foodie blogger yang super canggih sampai ngerampok buku photoshopnya Fury, pokoknya persiapannya seruuu deh. Setelah bolak balik sibuk akhirnya selesai juga. Daripada mati penasaran (iiiihhhh jangan dulu aaahhh).. mending ikutan....


Selamat menikmati dan
Dirgahayu Indonesiakuuu...
Panna Cotta with Strawberries



Bahan-bahan:

2 cup heavy cream
3/4 cup gula (sesuai selera)
1 1/2 sdt Gelatine bubuk
3 sdm air hangat untuk melarutkan gelatin

Untuk Topping:

1 kotak Strawberry segar potong-potong campur dengan gula secukupnya (kalau panna cottanya sudah manis, rasa topping agak asem lebih seddep), simpan dalam kulkas.

Cara membuat:
1.Campuran gelatin dengan air hangat, aduk, sisihkan.
2.Aduk heavy cream dengan gula sampai tercampur rata dan mengembang kemudian masukkan campuran gelatin, aduk cepat.
3.Tuang ke gelas saji. Kerjakan dengan cepat karena adonan cepat mengeras.Bisa langsung disajikan atau disimpan di kulkas terlebih dahulu
4.Sajikan dengan topping strawberry.



untuk host event ini Dhi,Fitri dan Dwi,inilah persembahanku (",)v

Yippe.... Nayla in Disney b'day book

Kalau yang ini Mamong yang norak... semangat ngirim foto Nayla biar bisa masuk club house disney birthday book.. biar cuma bentar tapi senaaaang banget.
Padahal sudah pesimis karena ngirim fotonya akhir bulan mei (min 2 bulan sebelumnya)``, kebayang yang ngirim foto pasti banyak terus katanya kalo kepilih bakalan di telfon tapi udah bulan juli tapi koq ngga di telfon juga???... Tiba-tiba dapet surat, ngabarin kalo foto Nayla kepilih tapiiiii mereka ngga bisa ngasi tau kapan bakalan tayang karena banyaknya foto yang bakal ditanyangin jadilah gue tongkrongin Play house disney sepanjang hari sampe juling biar bisa liat foto Nayla dan ngga lupa kamera selalu standbay biar bisa dijadiin bukti otentik...hehehehe... norak yaaaa.... tapi ga' apa-apa deh yang penting haaaaaappy....


video

Friday, September 12, 2008

Happy 2nd Bday Nayla...

Tanggal 15 July 2008 Nayla ngerayain ulang tahun yang kedua. Bangun pagi langsung kecium bau nasi kuning...hhhmmm... ternyata Punne' (Nenek) bela-belain bangun pagi untuk bikinin Nayla nasi kuning. Kasihan, kata Mamaku.. "Masa' ulang tahun ga' ada apa-apa"..hehehe... maklum Mamong lagi males, masih pusing gara2 kena flu berat plus batuk. Mamaku emang bela-belain datang dari Makassar untuk menghadiri ulang tahun sang cucu. Untung ada Punne' jadilah nasi kuning yang wuenak walaupun dengan lauk seadanya.. cuma telor ma abon..hehehe.. yang penting Nayla Happy (dia sih cuma senang tiup lilinnya).



Hari itu Nayla sadar banget lagi ulang tahun... ga' bisa dengar orang ngomong, " Happy b'day yaaa Nayla".. dia pasti langsung nyamber, " kado..kado.. gift..gift", mati aku. Baru bangun pagi, saya langsung ngucapin selamat ulang tahun.. eeehh... udah ditagih kado aja.


Ulang tahun kali ini betul-betul ga' ada persiapan karena memang rencananya ga' ada party tapi kasihan juga sih. Akhirnya pagi-pagi sibuk deh saya ma Papong telp sana-sini buat ngundang sodara deket ma sahabat.. ga' banyak sih sekitar 25 orang. Kita pilih makan di Mall aja biar praktis, jam 5 sore tamu-tamu udah pada ngumpul di Pancious,Pasific Place. Acaranya bener-bener dadakan sampe beli bday cake aja ga' sempat jadilah cupcakes yang dipasangin lilin. Duh.. Mamomg janji deh tahun depan Mamong sempetin bikin bday cake untuk Nayla.


Tamu yang kami undang hampir semua datang.. senang banget karena semua b orang yang dekat dengan kami, saya juga gak perlu capek beres-beres dan Nayla tetap happy dengan kado-kadonya :D.

Selamat Ulang Tahun yaaa Nak...
Semoga Sehat selalu,jadi anak yang baik, pintar, cantik...

I Love U Sooo Much,
Mamong

Ulang Tahun Pertama Nayla

Minggu depan Nayla bakalan merayakan ulang tahunnya yang kedua, tepatnya tanggal 15 Juli. Saya dan Papong sudah memutuskan kalau tahun ini no b'day party mungkin cukup dengan lunch bertiga. Lumayan biar bisa irit uang dan yang paling penting irit tenaga.

Masih ingat sibuknya persiapan b'day Nayla tahun lalu. Partynya dirayakan di Makassar berhubung ini proyek dari Sang Nenek, Nayla adalah cucu pertama dari pihak saya jadinya Sang Nenek begitu bersemangat merayakan ulang tahun cucunya.


Persiapannya jangan di tanya, repot minta ampun, dimulai dengan persiapan goodiebag dan gift yang dibeli di Pasar Asemka dan Pasar Pagi lama, balon serta asesoris pesta hunting di pasar tebet. Belum lagi barang-barang tersebut mesti dipacking kemudian di 'ekspor' ke Makassar. Rencananya yang akan diundangan sekitar 150 anak...banyak yeeee.... saya dan Papong berasal dari keluarga besar."Tidak ada yang boleh ketinggalan semua harus diundang, tidak enak! (begitu pesan sponsor)...waduh!!... belum lagi cucu-cucu dari tman Sang Nenek (kan sponsor utama).

Pada hari H masih banyak juga yang harus di siapkan mulai dari bday cake, snack,makanan untuk anak-anak dan orang tua,pinata dan isinya, dekorasi, odong-odong... waaahhh... untung banyak yang bantu tapi tetap saja mesti saya cek lagi. Saking repotnya sampai-sampai Papong bilang ke Nayla,"Nayla tahun depan ga' ada party lagi, nanti aja kalo kamu kawin" Hehehehe lama amat.

Tapi acara berlangsung dengan sukses. Puas dan lega yang pasti Nayla senang banget lebih-lebih dapat kado yang banyak.

Trip to Beijing

Waktu Papong bilang kalau tgl 21-24 April 2008 dia ada training di Beijing China, Saya langsung bersemangat padahal yang traning siapa, yang semangat siapa...hehehe.. selain belum pernah ke China juga karena Beijing bakalan jadi tuan rumah penyelenggaraan olimpiade jadi pengen lihat bagaimana persiapannya.

Wah jempol deh buat Beijing, kotanya bersih sekali hampir semua tempat terlihat tertata rapi. Orang
-orangnya juga ramah-ramah, walaupun kita sering ngga nyambung mereka tetap aja semangat untuk ngasih informasi.
Cuacanya juga lagi bagus, tidak terlalu dingin juga tidak panas jadinya seru untuk jalan-jalan. Saya sempat ke Great Wall, Summer Palace, Forbidden City & Tianan men. Semua tempat yang saya kunjungi ini mencerminkan bagaimana kayanya kebudayaan China. Wah.. benar- benar salut lagi deh, lebih-lebih tempat tersebut terawat dan bersih.
Kalau terkagum-kagum sama tempat wisata pasti udah biasa tapi salah satu yang bikin saya ternganga adalah Silk Market.... ini bisa dibilang kerajaan replica.. hehehe.. kalau barang-barang replica tas, baju, kacamata ataupun sepatu sih biasa, di Mangga Dua juga ada tapi di Silk Market hampir semua barang bisa ditemukan replicanya selain barang-barang fashion juga ada boneka 'Nici', peralatan golf,alat panjat gunung, teropong, peralatan nyelam.. aaahh pokoknya barang2 yang tak terpikirkan oleh saya bisa dipalsukan dan semua bisa dibilang dengan kualitas yang bagus (keliatan nee... tau aman apa ngga'). Untuk barang-barang fashion seperti tas misalnya wah kualitasnya bagus banget betul-betul mirip dengan aslinya dan tentunya dengan harga yang sangat miring . Hampir-hampir saja idealisme saya runtuh, melihat tas-tas impian saya yang berharga selangit tergantung di Silk Market dengan harga yang sangat-sangat terjangkau dengan kualitas yang mendekati asli, untung saya masih bisa menahan diri walaupun sempet ngeces2..hehehe, sampai-sampai diledekin sama Papong.."serius nih ga mau"... NGGAK... MAU YANG ASELI!!!Kalau soal makanan sih agak repot, selain soal halal dan tidak halal juga rasa masakannya berbeda dengan masakan China yg biasa kita nikmati di Ind, tidak terlalu cocok dilidah saya lebih-lebih Papong yang agak2 milih makanan jadinya kami lebih sering cari restoran Thailand... lah, di China kok makannya makanan Thailand.

Nonton Lagi yuuuuuk

Lagi-lagi ngajak Nayla nonton tapi bukan nonton bioskop kali ini nonton operet Bobo yang judulnya Konya Konya Lonya di Jcc. Sebenarnya sih saya yang kepengen nonton, maklum dari dulu udah ngefans banget sama Bobo tapi baru kalo ini bisa kesampaian nonton operetnya. Dari ringkasan cerita yang saya baca keliatannya ceritanya bagus dan ada pesan moral yang dibawa dan selain itu orang-orang dibalik operet tersebut juga jaminan kalo operet ini bakalan bagus seperti Purwacaraka & Tri Utami.

Pada hari H (29/06) saya dan Papong berencana datang lebih awal, supaya dapat tempat yang strategis, maklum lagi musim liburan jadi kemungkinan penontonnya banyak. Kami siap lebih pagi (operet mulai jam 14:00), kebayang siapin perlengkapan anak seumur Nayla, banyakan tetek bengeknya.

Ketika Nayla bangun pagi, langsung saya ajakdia mandi dengan janji akan mengajak dia nonton, jelas dia langsung bersemangat.

"Mau Mama, Nonton Panda Mama... bioscop?"
"Bukan Yayang, kita mau nonton Bobo"

eehhh, Nayla yang sudah mau buka baju langsung batal gara-gara panik,

"Ngga mau aku Mama.. ngga mau aku" Sambil kembali naik ke tempat tidurnya...

Walah ternyata terjadi miscomunication, dia pikir disuruh mandi kemudian disuruh bobo' (tidur) lagi. Memang sih Nayla belum berkenalan dengan karakter Bobo. Akhirnya dia saya bujuk dengan bahasa lain, bukan nonton Bobo tapi nonton Konya Konya Lonya...hehehehe.

Kami sampai di Jcc sekitar jam 12:30 dan pintu tempat pertunjukan dibuka sekitar jam 01:00 lumayan, antrian belum cukup panjang dan kita bisa dapat tempat yang cukup strategis, pandangan pas di tengah panggung pertunjukan . Selama pertunjukan berlangsung Nayla tidak berhenti berjoget, dengan pedenya dia turun dari tempat duduknya dan berjoget ditengah-tengah jadilah dia pertunjukan extra, heboh deh. Namanya saja operet, penuh tari dan lagu, pemainnya juga kebanyakan anak-anak, kostum berwarna-warni ada yang jadi burung, manusia ranting, kelinci kecil,Oki, Nirmala, Coreng, Upik, Paman Gembul, nenek sihir dan Bobo pastinya makanya Nayla senang banget. Selama satu setengah jam pertunjukan kami dihibur dengan warna, cerita, lagu, tari yang sangat menarik. Pokoknya puas deh belum lagi liat Nayla yang happy banget dan saya juga bisa melihat idola masa kecil saya dulu.

Sekarang Nayla sudah berkenalan sama Bobo dan tidak panik lagi kalau saya dan Papong menyebut kata Bobo tapi jadinya kami yang panik kalo dia mulai pegang buku acara operet Bobo dan mulai menunjuk satu-satu karakter operet Konya konya lonya yang ada di buku tersebut.

"Mama.. mama.. ini?.. ini?"
"Itu Oki"
"Mama.. mama.. ini?.. ini?"
"Professor Kuru Kuru Pa"
"Kuyu Kuyu Pa Mama.. Kuyu Kuyu Pa.. ini Mama?
"Itu Manusia ranting"
"Takut aku Mama..Takut Aku..Manusia Anting... ini Mama?"
"Ini Sianya Wanya Senya"
"Ini?"
"Niko...Niko.."
"mm..mm.." Sambil nunjuk ke buku
"Konya Konya Lonya"
"Bobo aku Mama... Bobo aku" Sambil nunjuk gambar Bobo..

Halaaaa... dialog ini berlangsung berulang-ulang dalam sehari dari Nayla bangun sampai mau tidur. Tidur pun tidak mau terpisah dari buku kesayangannya itu...aaaaahhhh...

Salut deh untuk operet Bobo, ditunggu operet berikutnya yaaa

Nonton Bioskop yuuuk


Pada hari Ulang tahun saya bulan juni lalu, saya rayakan dengan mengajak Papong dan Nayla nonton di bioskop. Sekalian untuk pertama kalinya mengenalkan Nayla sama yang namanya bioskop.. hehehe... seru juga sih. Untung kebetulan pas hari libur anak sekolah, jadinya ada film anak-anak yang lagi main. Film yang kami nonton adalah Kungfu Panda.

Dari rumah saya sudah mempersiapkan 'obat penenang' yaitu Susu..hehehe.. ini memang salah satu alat bujuk yang ampuh untuk Nayla kalo lagi rewel... dikasih susu aja pasti deh anteng. Kami berangkat ke bioskop setelah sholat magrib, kebetulan bioskop yang berada di MKG tidak terlalu jauh dari rumah kami.

Begitu masuk ke bioskop, mulailah saya menunjukkan poster film kungfu Panda tersebut, Nayla langsung antusias karena salah satu binatang favoritnya adalah panda kemudian dia diajak ikut ngantri sama papong. Setelah urusan tiket beres, kita mulai mempersiapkan obat penenang tahap dua yaitu popcorn, nachos dan minuman tapi tetap aja saya dan papong cemas kalau-kalau obat-obat penenang ini ngga manjur gimana yaa??.. jangan-jangan baru setengah film dia udah bosan kemudian merengek mau pulang atau gimana kalo dia protes kalo lampu dimatikan...wah guawuat.

Ternyata ketakutan kami berdua tidak terbukti sama sekali..fhuuuii.. di dalam bioskop dia langsung duduk dengan happynya. Kami sengaja membelikan tiket untuk Nayla sendiri supaya dia bisa benar-benar menikmati filmnya. Ketika film mulai dan mas Panda muncul dia langsung teriak happy..

" Panda aku mama... panda aku"

Dari awal film mulai sampai akhir dia bisa tetap berada di tempat duduknya cuma terkadang berdiri, bersandar ke papong atau saya dan tidak berhenti berkicau ngomentari film, untung sound system dalam bioskop ok jadinya suara Nayla hanya dinikmati oleh kami berdua.

Akhirnya misi kali ini berhasil. Paling tidak Saya dan Papong juga bisa nonton film lagi dibioskop setelah sekian lama tapi sekarang pastinya hanya film yang layak di konsumsi oleh perempuan kecil kami itu.

MISSION COMPLATE ('',)V

Taman Kota

Kalau hari jumat sudah tiba, saya dan Papong mulai pusing mikirin besok mau ngajak Nayla kemana yaaa?? Bosan rasanya ngajak dia ke mall walaupun dia sih kelihatannya oke-oke saja tapi saya tidak mau anak saya cuma tahu mall sebagai tempat rekreasi, bisa-bisa dia jadi orang yang konsumtif. Lagian di mall bisa ngapain aja sih, palingan cuma makan, mutar-mutar , main ke Time Zone yang menurut saya kurang mendidik dan yang paling parah akhir-akhirnya belanja lagi.. belanja lagi. Kebetulan kami berdua, saya dan Papong, besar di kota Makassar yang waktu itu tidak ada yang namanya mall yang ada cuma depatemen store seperti Akai, Hoya, Pusat pertokoan, atau palingan supermaket seperti Jameson, city supermaket dan Galael. Biasanya di hari libur Papa saya mengajak naik boat ke Pulau samalona, pulau barang ca'di, berenang di kopasanda, nginap di Malino, ke toraja, ke bili'-bili atau cuma sekedar duduk-duduk di pier 52 untuk menikmati sunset pantai losari. Banyak sekali yang bisa saya nikmati dan pelajari. Kasian kan kalo Nayla cuma tahunya mall saja.

Kemudian Saya dan Papong memutuskan untuk jalan-jalan ke taman kota...hhhmmm... taman kota di Jakarta di mana yaaa??? hehehe pusing lagi... akhirnya kita coba ke Taman Suropati... lumayan ada air mancur tapi airnya kotor.. warnanya kehijauan & banyak yang tidur dibangku-bangku yang disediakan jadinya kami tidak bisa berlama-lama menikmati taman karena pegal harus berdiri terus.

Perjalanan kami lanjutkan ke Taman Menteng, Tanah ini sempat jadi sengketa antara Pemda DKI Jakarta dan pengurus Persija yang akhirnya dimenangkan oleh Pemda yang kemudian dirubah menjadi Taman Kota, baguslah karena akhirnya bisa di nikmati oleh banyak orang.Taman ini lumayan ramai ada lapangan basket dan lapangan futsal, ada juga playground untuk anak-anak yang sayang letaknya persis bersebelahan dengan lapangan futsal, terus terang saya ngeri aja anak saya terkena bola yang nyasar dari dari lapangan. Saya bilang ke suami saya, "Apa yang bikin nggak kepikiran ya?". Kondisi tempat bermain juga tidak terawat jadinya tempat bermain agak kotor dan mainan juga sudah ada yang rusak sehingga agak berbahaya jika di pakai oleh anak kecil tapi sekeliling taman lumayan bagus dan bersih. Saya lihat banyak anak-anak remaja yang nenteng-nenteng kamera, mungkin club fotografi yang sedang hunting foto, keluarga yang datang bersama anak-anak mereka dan juga tidak ketinggalan mereka yang lagi berdua-duan mojok. Nayla kelihatan sangat senang sekali, berlari-lari keliling taman, bertegur sapa dengan anak-anak lainnya. Setelah capek menemani Nayla bermain kami lalu makan malam di daerah wisata malam menteng.. sate ayam, mpek-mpek,somay...hmmm... enak dan murah.

Besoknya perjalanan kami lanjutkan ke Taman Jogging Kelapa Gading kalau taman yang ini, baru dibuka dan berada tidak terlalu jauh dari tempat tinggal kami karena namanya taman jogging kali yaa jadi yang tersedia trek-trek jogging, tidak ada tempat-tempat duduk yang bisa dipakai untuk menikmati keindahan ta
man tapi ada tempat bermain anak hanya lagi tidak bisa dipakai karena musim hujan jadinya tempat bermain tersebut tergenang air, wah jadinya kami harus extra membujuk Nayla yang ngambek karena tidak bisa bermain.

Senang rasanya bisa menikmati weekend dengan pengalaman baru, menikmati kehijauan taman kota. Mudah-mudahan nanti bisa lebih banyak lagi taman-taman lainnya yang bisa di nikmati di Jakarta selain udara jadi lebih sehat, Jakarta bisa lebih cantikkan?

Wednesday, September 10, 2008

Tidur Sendiri


Belakangan saya sering mengeluh lelah dan pegal-pegal kepada Papong karena kena tendangan Nayla yang ketika tidur selalu berputa-putar, jadinya saya tidak bisa tidur dengan nyenyak. Sebenarnya Nayla sudah terbiasa untuk tidur sendiri di tempat tidur yang terpisah dari kami walaupun kami tetap sekamar tetapi karena akhir tahun kemarin suami mendapat tugas ke Prancis selama dua bulan dan kami berdua ikut serta, jadilah dia selalu tidur bersama kami yang kemudian membuatnya menjadi anti untuk tidur sendiri ketika kami pulang.Mungkin dia merasa terisolasi sehingga setiap diletakkan di baby boxya dia akan menjerit sejadi-jadinya seperti mendapat hukuman.

Saya sudah mencoba berbagai cara agar Nayla kembali akrab dengan baby boxnya mulai dengan menaruh mainan sampai memasang stiker-stiker lucu namun usaha saya selalu gagal. Kemudian saya berinisiatif untuk memindahkan baby boxnya yang terletak melintang di samping tempat tidur kami ke bagian kaki tempat tidur dan menempel dengan sisi pengaman yang diturunkan sehingga dia bisa bebas memanjat ke tempat tidur kami kapan saja.

Ternyata jurus saya ini jitu juga. Dia mau tidur di situ,mungkin seiring dengan hobinya panjat sana, panjat sini jadinya dia senang sekali keluar masuk baby boxnya. Artinya nanti malam saya bisa tidur dengan tenang tanpa kena tendangan dari sang pendekar... hiyyyat.

Jadilah malam itu Nayla tidur di tempat tidurnya sendiri. Kemudian seperti biasa dia terbangun pada waktu subuh untuk meminta susu, sambil menagis memanggil-manggil saya, lalu Nayla saya gendong dan saya pindahkan ketempat tidur kami,

"Tunggu yaaa mamong bikinin susu"

Setelah susu selesai saya berikan, Nayla masih saja terus menagis sambil menunjuk ke arah tempat tidurnya.. OH.. ternyata dia minta untuk di pindahkan kembali ke tempat tidurnya, lalu Nayla saya gendong kembali ke tempat tidurnya...dia berhenti menangis dan.... memberiku kiss bye... susu!! (dia minta susunya).. kemudian jarinya menunjuk ke arah tempat tidurku menyuruhku kembali ke tempat tidurku... HAAAAAAAAAA.... koq secepat itu yaaa....