Tuesday, January 6, 2009

Matcha/Greentea cupcake

Matcha cupcake

Matcha .. salah satu favoritku.. hampir semua makanan yang pakai matcha pasti saya suka. Beberapa minggu lalu sempet nyari-nyari resep matcha cake di google, ketemu blog yang okeh banget, cupcake bakeshop by Chockylit..wow.. very nice blog.. cucok banget karena belakangan saya juga lagi suka-sukanya bikin cupcakes.
Dari puluhan resep yang menggiurkan akhirnya saya milih green tea cupcakenya..hhhmmm... mesti dicoba deh.. wuueenak banget. Seperti biasa 12 cupcakes ludes dalam waktu singkat..

Saya bikin setengah resep jadinya 12 cupcakes dan untuk ukuran matcha saya tambahkan 1/2 tbs lagi biar lebih berasa.

Matcha cupcakeMatcha cupcakesMatcha cupcake


Green Tea or “Matcha” Cupcakes

(Recipe by chockylit)
12 cupcakes / 350 degree oven

1/2 unsalted butter, room temperature
1 cups sugar
2 large eggs
1 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoons baking powder
pinch of salt
1/2 cup milk
1 1/2 tablespoons matcha (original recipe use 1 tbs)

1.Prepare cupcake pan.
2. Beat butter on high until soft, about 30 seconds.
3. Add sugar. Beat on medium-high until light and fluffy, about 3 minutes.
4. Add eggs/egg yolks one at a time, beat for 30 seconds between each.
5. Whisk together flour, baking powder, and salt in a bowl. Add to batter and mix to combine.
6. Mix matcha in with the milk. Add to the batter and mix until combine.
7. Scoop into cupcake cups about 2/3s full
8. Bake for 22-25 minutes until a cake tester comes out clean.


My Buttercream recipe

1/2 cup vegetable shortening

1/2 cup soft cream

1-2 Icing sugar,sifted

1.Beat shortening until soft add soft cream, beat again until pluffy.
2.add sifted icing sugar. Beat until smooth.

Matcha cupcake



3 comments:

thecodys said...

salam kenal ya vierly,

aku udah nyobain resep yg kamu post ini nih! rasanya enak yaa... aku suka banget. tapi teksturnya kok crumbly banget. punyamu gitu ga ya?

ika mahanani said...

mbak, aku copy resepnya yah...thanks
gak sabar pengen cobain nih..tapi di surabaya matcha susah nih...

bluechocnut said...

permisi mbak.. mau numpang copy resepnya.. terima kasih ya. kemaren aku dah coba.. hehe.. cuma frostingnya pake cream cheese frosting.. enak :)