Thursday, April 23, 2009

Molten chocolate

Molten cake

Suka banget sama cake yang satu ini... lebih-lebih dimakannya pas masih hangat dengan tambahan es krim vanilla...hhhmmm.. pas dipotong coklatnya langsung meleleh...yummy..

Pengen nyobai bikin sendiri, mulai deh browsing.. ketik molten cake.. keluar deh tuh buanyak banget resep sampe bingung mau nyobain yang mana. Ada beberapa resep yang bikinnya rada-rada ribet karena untuk coklat yang ditengah harus dibekukan dulu semalaman setelah itu baru di taruh ditengah-tengah adonan.. ribet deh aaah...dari sekian banyak saya milih untuk nyoba resep motlen chocolate cakenya Martha stewart, simpel terus bahan-bahannya juga gampang dapetnya. Kalau menurut saya bikin kue ini coklatnya mesti yang kualitas bagus biar rasanya bener-bener muantab kali ini saya nyoba pake toblerone dark.. lumayan hasilnya okeh tapi kalo bikin lagi kayaknya saya mo nyobain coklat yang lain lagi, mungkin Lindt 70% kali yaa...

Cake ini juga saya bikin untuk latihan motret pake background putih..ternyata emang susah yaa.. cahanyanya jadi keras banget (istilahnya apa sih??) belum lagi pas ngeliat hasilnya, kalau ngga terang banget, background banyakan yang jadi biru atau abu-abu.. duh bikin frustasi.. jadinya dari puluhan shoot yang agak layak cuma yang ini aja itu pun lumayan bikin silau man.. sorry yaaa... minta tips n triknya dong biar sukses motret pake background putih..



Molten cake

Molten Chocolate Cake

Ingredients

Serves 6

  • 4 tablespoons unsalted butter, room temperature, plus more for muffin tins
  • 1/3 cup granulated sugar, plus more for muffin tins
  • 3 large eggs
  • 1/3 cup all-purpose flour
  • 1/4 teaspoon salt
  • 8 ounces bittersweet chocolate, melted
  • Confectioners' sugar, for dusting
  1. Preheat oven to 400 degrees. Generously butter 6 cups of a standard muffin tin. Dust with granulated sugar, and tap out excess. Set aside.
  2. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, cream the butter and granulated sugar until fluffy. Add eggs one at a time, beating well after each addition. With the mixer on low speed, beat in flour and salt until just combined. Beat in chocolate until just combined. Divide batter evenly among prepared muffin cups.
  3. Place muffin tin on a baking sheet; bake just until tops of the cakes no longer jiggle when the pan is lightly shaken, 8 to 10 minutes. Remove from oven; let stand 10 minutes.
  4. To serve, turn out cakes, and place on serving plates, bottom sides up. Dust with confectioners' sugar, and serve with whipped cream, if desired.

Molten cake

No comments: