Sunday, June 13, 2010

Virus Biskuit Romeo

Romeo

Ini efek "virus homemades Oreo" yang di sebar sama Ibu Mirce "Mommykwink". Waktu liat hasil postingannya, langsung penasaran abiis, baru tau kalau di tbk ada jualan coklat bubuk yang hitam untuk Oreo langsung saya nyari juga daripada ngimpi-ngimpi.

saya sih agak ragu dengan kualitas coklatnya si coklat bubuk hitam ini, abis bau cocoanya tipiiis banget... takut pengaruh sama rasanya nanti, jadi saya campur aja setengah-setengah dengan coklat powder Van Houten. Kalau di lihat dari penapakan biskuitnya sih sudah mirip dengan Oreo, sisa kurang capnya doang tapi teksturnya lebih ringan sedangkan oreo lebih padat dan lebih crunchy atau mungkin karena saya cetaknya ketebalan kali' yaa? terus kalau soal rasa, enak banget apa lagi kalau sudah nginap, saya sih suka banget tapi rasanya beda banget sama Oreo. Waktu udah jadi sempat chatting sama Tanti 'Mama Nayya' yg kebetulan kejangkitan 'virus home mades Oreo' juga, nanyai soal rasanya, ternyata sama dengan saya.. rasanya lebih mirip biskuit coklat makanya saya namain biskuit Romeo, serupa tapi tak sama . Tapi yang paling bikin happy ternyata Nayla juga suka banget sama Romeoku ini, bolak-balik minta lagi...yippie..padahal biasanya kalau makan Oreo dia cuma suka fillingnya, biskuitnya dikasih ke saya tapi si Romeo ini langsung ludes... setuju banget deh sama Tantidan Mira.. buatan Mama emang lebih ok . Thanks ya ibu-ibu cantik..

Romeo & Nayla

Biskuit Romeo
(adaptasi dari Smitten Kitchen)

Bahan:
1 1/4 cups tepung serbaguna
1/4 cup coklat bubuk
1/4 cup coklat bubuk hitam
1 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 cups gula
1/2 cup mentega tawar
1 butir telur
1/2 sdm vanilla ekstrak

Cara membuat:
1. Panaskan oven 190 derajat celsius
2. Campur tepung, coklat bubuk, coklat bubuk hitam,baking soda,baking powder dan garam, sisihkan.
3. Kocok dengan menggunakan mikser,mentega tawar dan gula lalu masukkan telur sampai tercampur rata.
4. Masukkan campuran tepung, aduk dengan kecepatan rendah,masukkan sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
5. Simpan adonan ke dalam kulkas, kira-kira 1/2 jam, agar lebih mudah di cetak.
6. Keluarkan adonan kemudian gilas kemudian cetak denga cetakan berbentuk bundar.
7. Panggang biskuit dalam oven selama kira-kira 15 menit.
8. Keluarkan biskuit dari oven siap diberi filling atau langsung dimakan tanpa filling juga udah enaak..

Kalau untuk filling saya pakenya green tea filling, resep ganache coklat yg saya ganti dengan coklat putih dan saya tambahkan denga bubuk matcha tapi berhubung filling yang saya bikin kemarin agak encer jadinya resepnya saya ngga bagi-bagi, ntar sy dimarain lagi.. jadi kalau mau lihat resep filling yang oke bisa liat punya Mira atau Smitten Kitchen aja yaa.

Selamat mencoba...


Romeo & Nayla




No comments: