Thursday, October 7, 2010

Belajar-bikin bento

She love her bento

Pertama liat posting teman-teman blogger tentang bento, langsung kagum karena keren banget, lucu ama kreatif tapi ngga pernah kebayang untuk bikinnya. Salah satunya favorit saya adalah blognya Tata.

Sponge Bob bentoNoodle Bento
Fish BentoLittle chicken bento

Waktu Nayla mulai sekolah dan harus bawa bekal, mulai deh kepikiran untuk bikin bento juga supaya bisa motivasi dia untuk ngabisin bekalnya. Awalnya emang cuma untuk bikin Nayla senang dan mau ngabisin bekalnya tapi kok lama-lama jadi nyandu juga bikin bento. Karena bikinnya bukan cuma untuk fun jadinya tiap malam mesti cari ide untuk isi bento besok pagi. Besoknya mesti bangun pagi siapin makannya. Biasanya sih udah dicicil dari malam makanan udah di siapin paginya sisa di atur di lunch box. Kalo ngga, mana sempat... karena bus jemputan Nayla datangnya jam 7.30 pagi.

Under the sea bentoFace bento
Pizza BentoPasta bento

Waktu sekolah Nayla mulai jam 08.00-15.00 tapi karena dia ikut bus sekolah jadi di jemput di rumah jam 07.30 sampai lagi di rumah jam 15.20 karena cukup lama,jadinya saya mesti nyiapin makanan yang komplit, dari lunch sampai snack. Waktu makan di bagi dua, morning break dan lunch break. Biasanya untuk lunch saya siapin nasi, mie, pasta atau pizza plus sayur dan daging. Untuk snacknya, saya siapin buah dan youghrt atau susu.

Burger bentoHappy Girl bento
Monster bentoCurly hair bento

Dari hari pertama masuk sekolah, kita sudah dikasi tau untuk menyediakan healty snack untuk anak-anak, no nuts, no candy dan no soda. Untung Nayla tidak perlu dipaksa makan sayur dan buah. Nayla sukanya dikukus, mentah atau tumis. Sampai sekarang sih tiap pulang sekolah, bekal selalu ludes jadi yang bikin juga happy. Semangat untuk bikin lagi...

Kalau cari ide biasanya saya browsing di internet liat di google ama flickr. Kadang juga ga ada ide sama sekali jadi makannya diatur rapi aja yang penting kalau mau dimakan, makanan masih teratur rapi dan tidak nyampur satu sama lain.

Wall-E bentoInside Nayla lunch bag




4 comments:

tatabonita said...

Huaaaaaa....... Banyak bento-bento lucu bergentayangan dimari :D. Welcome mbak to the bentoing world, ternyata bentoing menyenangkan yaaa?? Hehehe. Wah, Nayla kliatan seneng bgt dengan bentonya :D. Gak perlu waktu lama lagi Mbak Vierly bakal jadi bentoist handal nih :D. Btw, my faves are Doko mun sama girl yang di taman bunga2 itu... Ah jadi pengen bikin Doko mun bento nih jadinya :D

Vierly said...

@tata: halaaa... lo kan expertnya Bu'... tq yaa dah mampir

elly.s said...

lutu yaaa...
pi anakku dah gede2..
qiqiqiqi..masa siayah dibekelin bento...ada dekor ntuk bapak2?qiqiqiqi

pinknut said...

ribet ga sih bikin kaya gitu..? butuh waktu brp lama nih? lucu-lucu tapiii^^