Thursday, June 4, 2009

Crunchy Hazelnut Choco Chips Cookies

Cookies

Resep cookies yang ini bisa dibilang benar-benar kesukaan saya deh. Cookies favorit saya sebenarnya famous amos..hhmmm. Baru lewat di depan tokonya aja udah langsung kecium bau wanginya... pasti langsung singgah n beli padahal harganya lumayan mahal .. tapi ngga nahaaan... karena mahalnya ini makanya saya coba-coba nyari di google, siapa tau ada yang mirip-mirip..hhihihi.. akhirnya dapet beberapa resep kayak yang ini yang paling mirip. saya milih nyontek resepnya Regina yang kebetulan udah dikonversi ke gram, thanks yaa...

Catatan dari hasil uji coba:
- Teksture cookiesnya sih udah sama dengan famous amos,ringan dan crunchy..
- Karena pemakaina merek choco chips dan coklat batang jadi rasanya tidak bisa persis sama dengan Famous Amos.
- Choco chips,oats & kacang kayaknya mesti dikurangin dikit.. terlalu padat.
Tapi secara keseluruhan sih rasanya oke dan mirip ma Famous Amous.. yippei...
bakalan sering-sering bikin nih...


Crunchy Hazelnut Choco Chips Cookies
(sumber: Regina)

Ingredients

115 g butter, cold and cut into cubes (vierly: pake unsalted butter).
100 g caster sugar
90 g brown sugar
1 egg (70 g with shell)
½ tsp vanilla extract
100 g Oats, grind to a fine powder, sieved (vierly: pake quaker oats).
125 g plain flour
1/­8 tsp salt
½ tsp baking powder
½ tsp baking soda
150 g almond, chopped coarsely (Vierly:pake hazelnut).
150 g milk chocolate chips, (vierly:pake van houten).
90 g milk chocolate bar, grated (vierly: pake lindt).

Cooking Methods
1. Cream butter and sugars until light and fluffy
2. Add egg and vanilla, beat till well combine
3. Add oats mixture and mix till combine
4. Add chocolate and nut mixture then mix till just combined.
5. Leave the dough in the fridge for about 20 minutes
6. Preheat oven to 160-180oC
7. Lay a baking paper on the cookie sheet
8. Take about ½ tsp of the mixture and put on the cookie sheet
9. Bake for about 10 minutes
10. Return the remaining dough to the fridge while waiting for the batch to come out from the oven.
11. Cool on the cooling tray
12. Store in an airtight container


Ini ada cerita dikit waktu mau motret.Ide udah ada dikepala. Rencananya mau pake model, udah deh yaa.. siap-siap baju yang colourful untuk si Model, rambutnya diikat terus beberapa hari sebelumnya udah beli keranjang untuk cookies, yang nanti mau dipegang ma si model.. eh pas motret.. .. modelku mogok... sebel banget!!!

Keciwa tukang poto...

modelnya ngambek

model ngambek





1 comment:

fsnatalia said...

mbak, aku pemula di dapur numpang nyontek resep yaa mbak.
terima kasih